Еремин Сергей Иванович
Еремин
гвардии красноармеец / стрелок 836 гвардейского полка

История солдата

В Великой Отечественной войне с августа 1942 года, в составе 836 гвардейского стрелкового полка, 240 стрелковой дивизии. Трижды был ранен, получил несколько серьезных контузий. Войну закончил в июне 1944 года.

Воинская специальность стрелок 836 гвардейского полка
Место рождения Горьковская область

Боевое подразделение 240 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1944
Принимал участие Битва на Курской Дуге. Битва за освобождение Киева.
Госпитали Эвакогоспиталь №2772 пос. Ахуны

В Великой Отечественной Войне с августа 1942г. Принимал участие в  Болховской наступательной операци , где получил первое ранение и контузию. После была Воронежско-Касторненская наступательная операция  в начале 1943, где он он в одном из боев получил серьезную контузию. Около двух месяцев он провел в военно-эвакуационном госпитале под Пензой № 2772, местечко Ахуны. Далее Крская дуга, где их полки сформировав, южныйфас, находились там в обороне, там он опять получил контузию. После госпиталя была Житомирско-Бердичевская наступательная операция. С боями они продвигались на запад, освобождая нашу страну от фашистов. И  в 1944 году при освобождении Киева, в одном из боев он получил серьезное ранение правой руки,  больше в боевых действиях участия не принимал.

Орден отечественной войны 1 степени

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

После войны

После войны жил и работал в селе Личадеево Горьковской области в лесхозе. У них, с женой Евдокией Петровной, было 5 детей. Ушел из жизни в 1991 году.