Ерёмин Степан Яковлевич
Ерёмин
Степан
Герой Социалистического труда

История солдата

На войну призывали не всех, люди требовались и в тылу. Наиболее ценные квалифицированные специалисты получали отсрочку от призыва в ряды Красной Армии. Мой дед Ерёмин Степан Яковлевич в годы Великой Отечественной войны работал старшим рабочим разливочной машины в доменном цехе Кушвинского металлургического завода. Завод осуществлял производство стали, ферромарганца, ферросилиция для оборонной промышленности. Как и многие советские люди мой дед самоотверженно и упорно трудился до изнеможения для того чтобы приблизить день Победы. За свои заслуги он был награжден следующими орденами и медалями:

- медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»,

- юбилейная медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»,

- медаль «За трудовое отличие»,

- медаль «За трудовую доблесть» (дважды).

Мой дед Степан за «исключительные заслуги перед Советским государством» в 1958 году получил почетное звание Героя социалистического труда. Это высшая степень отличия за труд. Как Герою Социалистического Труда ему были вручены орден Ленина и грамота Президиума Верховного Совета СССР.

Все его силы и здоровье были положены на развитие и процветание нашей Родины. Дед был честным, добросовестным, порядочным и скромным человеком. Он не кичился своими заслугами и считал, что жить по-другому просто нельзя.