Еремин Василий Васильевич
Еремин
гвардии старшина

История солдата

- В октябре 1943 года Василия Васильевича Еремина взяли на фронт. Всего полгода семнадцатилетнему пареньку и довелось поучиться в «учебке», а осваивать военное дело пришлось на практике.

Молодой командир пулемётного расчёта освобождал Эстонию, Гальницы, затем перебросили в восточную Пруссию. После перевели в Польшу, город Жежжи. Участвовал в освобождении города Валденбург в Германии – это южнее Берлина 80 км.

О конце войны узнал 7 мая вечером. Прошёл митинг, а после митинга их направили на разгром группировки врага в Чехословакию. О Победе узнали в походе на Прагу. Но домой попасть довелось не сразу. Год служил в Чехословакии, затем по 1950 год – в Приморье, в Воздушно-десантных войсках.

С 1950 по 1954–й служил поближе к дому - в Славгороде. Лишь после расформирования части вернулся в своё село. Ранений не было, была контузия. Однополчанином был земляк из Новосибирской области, но переписка оборвалась. Успел фронтовик и наработаться всласть - 25 лет на железной дороге путейцем на разъезде Лабзоватый, а, уйдя на заслуженный отдых, работал газовщиком по доставке природного газа.

Имеет награды: «За отвагу», «За боевые заслуги».