Еремина Тамара Антоновна
Еремина
Тамара
Антоновна
медицинская сестра

История солдата

Родилась 19 января в 1924 года в деревне Цветки Мажарского района Рязанской области в семье крестьянина.

В 30 годы семья переехала в Новороссийск. После окончания школы в 1941 году поступила в Новороссийскую школу медицинских сестер.

В 1942 году, после окончания школы медицинских сестер, была направлена на работу в городскую больницу Новороссийска.

Принимала активное участие в уходе за ранеными, помогала в операциях, делала перевязки раненым бойцам. Учавствовала в эвакуации раненых морем, работала в полевых госпиталях.

После освобождения Крыма была переведена в Куйбышевскую районную больницу.

В 1944 года вернулась в Крым, восстанавливала здравоохранение полуострова, работала старшей медсестрой, заведовала медицинским участком, работала помощником Гос. Санинспектора по Крыму.

В 1951 году была переехала в Ташкент в связи с переводом мужа.

В Ташкенте окончила Ташкентский медицинский институт в 1967. Проработала врачом хирургом до ухода на пенсию.

Воинская специальность медицинская сестра