Ерёмина Вера Васильевна
Ерёмина
Вера
Васильевна
Лейтенант м/с / Старшая хирургическая медсестра

История солдата

Ерёмина Вера Васильевна - выпускница Кузнецкой фельдшерско-акушерской школы, в которой она обучалась с 1935 по 1938 год. После её окончания она стала сестрой милосердия. Недолго проработала она фельдшерицей в районной больнице - шла война с белофиннами. В 1939 году попала она в военный госпиталь в г. Тамбов, где ночи напролёт просиживала у постели тяжелораненых. Недолгой оказалась мирная передышка. Летом 1941 Вера Васильевна стала старшей хирургической сестрой эвакогоспиталя. Всю войну не отходила она от операционного стола, её военная сужба закончилась только в 1946 году, когда закончилась война с Японией. В родной город Кузнецк Вера Васильевна вернулась с боевыми наградами: медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Японией". В 1985 году награждена орденом Отечественной войны 2 степени. После войны Вера Васильевна окончила курсы по физиотерапии и многоие годы работала в детской больнице.

Воинская специальность Старшая хирургическая медсестра
Место рождения Пензенская область, город Кузнецк

Боевое подразделение Эвакоприёмник №20 36 армии забайкальско-амурского в.о
Завершение боевого пути Город Кузнецк Пензенской области
Принимал участие Советско-финляндская война 1939-1940, Великая Отечественная война 1941-1945, Советско-японская война 1945-1946

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За победу над Японией"

Орден Великой Отечественной войны 2 степени

Военный билет

Военный билет

Фото военных лет

Фото военных лет

Боевые друзья

Боевые друзья

Боевые подруги

Боевые подруги

На фронте

На фронте

После войны

После войны закончила курсы специализации по физиотерапии и до 1984 года работала в детской городской больнице города Кузнецка Пензенской области.