Еремян Миран Акопович
Еремян
Миран
Акопович

История солдата

Мой прадедушка Еремян Миран Акопович был участником  Великой Отечественной войны. Он родился 15 января 1910 г. в Адлерском районе . города Сочи , в селе Мезецкое. Я его не видела. Но в нашей семье его помнят и очень много рассказывают  о дедушке, которого называют «бабаком» До войны дедушка работал кузнецом. А  когда началась война, деда призвали на службу. Он был   мобилизован в 235 горно-стрековый полк  в июне 1941г. В горно-стрелковом  полку дедушка  был  ковочным кузнецом. 19 октября 1941 года под Киевом был контужен и попал в плен. Бежал из плена. Закончил войну в Берлине. Я очень часто разглядываю медали моего деда:  «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945г.г.», «За оборону Киева» , « За освобождение Варшавы»

После войны дедушка работал сначала на строительстве сочинского мясокомбината а затем на мясокомбинате механиком. Он изобрел несколько машин и агрегатов для  обработки мяса. И получил авторские свидетельства. Он прожил 83 года.

Вот такой замечательный мой прадедушка. Его все в нашей семье назывют «бабак». У нас осталась память  и гордость о том, что мой прадед – Еремян Миран Акопович  участвовал в той войне и вернулся домой победителем и еще долго трудился на сочинском мясокомбинате.