Еренькова Анастасия Дмитриевна
Еренькова
Анастасия
Дмитриевна
рядовая / младшая медицинская сестра

История солдата

Моя мать, Еренькова Анастасия Дмитриевна, служила младшей медицинской сестрой в легендарном Минском военном госпитале, (который был открыт еще 17 августа 1805 года по указу царя Александра I в городе Минске на самом высоком холме, спускающемся к реке Свислочь). В сентябре 1939 года госпиталь реорганизован в Минский окружной военный госпиталь Белорусского особого военного округа на 350 коек. 22 - 24 июня 1941 года госпиталь подвергся бомбардировке фашистской авиации и был разрушен. Уцелевший личный состав госпиталя, больные и раненные эвакуированы в тыл страны с отходящими войсками Красной Армии. 24 июня 1941 года Минский окружной военный госпиталь реорганизован в 432 специализированный эвакуационный госпиталь на 400 коек.
За время Великой Отечественной войны в госпитале лечились более 60 тысяч раненых и больных.
По окончании войны госпиталь вновь был передислоцирован в г. Минск. Сегодня «432 ордена Красной Звезды главный военный клинический медицинский центр Вооруженных Сил Республики Беларусь» находится по адресу г. Минск. проспект Машерова 26. Имеет государственные награды. (Медали, грамоты).

Воинская специальность младшая медицинская сестра
Место рождения РСФСР, Смоленская область, Демидовский район