Ерещенко Павел Георгиевич
Ерещенко
Георгиевич

История солдата

Ерещенко Павел Георгиевич родился 17 июня 1923 г., призван в ряды Красной Армии в сентябре 1941 года. В октябре 1941 г.назначен стрелком в 4-ю воздушно-десантную бригаду. В августе 1842 г. переведен в разведчики 8-й гвардейскую стрелковую бригаду 18 Армии. С апреля 1943 назначен командиром отделения отдельного взвода контрразведки "Смерш". С октября 1944 г. по март 1946 г. служил в отделение контрразведки "Смерш" 120 стрелкового корпуса. С марта по июнь 1946 г. служил в отделении контрразедки "Смерш" 42 отдельной стрелковой бригады. Демобилизован был в феврале 1947 года.

Принимал участие в обороне Кавказа, в освобождении Таманского полуострова, Коростылева, Житомира, Бертичева, в овобождении Праги и взятии Берлина. Бвл ранен под станцией Крымская.

Павел Георгиевич рассказывал, как тяжело им приходилось в годы войны, как в дождь они спали в подвешенных на деревьях плащ-палатках, как гибли его товарищи.

В мирное время работал токарем по металлу, но умел делать абсолютно все. У него были золотые руки. В жизни это был душа человек, очень добрый и внимательный.

Я очень хочу чтоб память о нем была вечной. Таких порядочных людей, к сожалению, в наше время очень мало. Спасибо тебе дорогой наш Павел Георгиевич за то, что ты защитил нас во время войны и был опорой в мирное время. Низкий поклон всем ветеранам этой страшной войны.