Ерешко Семён Михайлович
Ерешко
Семён
сержант / артиллерист

История солдата

Был призван осенью 1941г. После призыва был направлен в школу сержантов артиллерийского училища г.Краснодар. После окончания школы сержантов направлен в 56 действующую армию. Воевал на территории Краснодарского края. Участвовал в боях за освобождение г.Крымска и г.Новороссийска. Был тяжело ранен на месте современного мемориала "Линия-рубеж обороны" в г.Новороссийск. По окончании лечения был демобилизован. Длительное время работал бухгалтером в различных рыболовецких колхозах на территории Краснодарского края. С 1972 по 1990 гг являлся главным бухгалтером издательства "Советская Кубань". Награжден медалями: - за оборону Кавказа - за отвагу - за победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг И орденом Отечественной войны 1-й степени.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения СССР, Краснодарский край, станица Гривенская