Ересько Иван Титович
Ересько
Титович
ст.сержант

История солдата

В 1942 году мой папа Ересько Иван Титович был призван на военную службу и отправлен в город Ордженикидзе в военное училище на ускоренные курсы обучения. После окончания был направлен для дальнейшего прохождения службы в Александрийский танковый корпус. Участвовал в боях на Курской Дуге, в освобождении Кёнингсберга, Польских городов Гданьск, Гдыня и дошел до Берлина. За боевые заслуги был награжден: медалью "За Отвагу", "За освобождение Кёнингсберга", медалью "За взятие Берлина" и "За победу над Германией", орденами "Славы 3 и 2-ой степени, также получил "Благодарственное письмо" от И.В.Сталина. Службу Иван Титович закончил в начале 1946 года в Брестской крепости и вернулся домой в с.Бешпагир Грачевского района Ставропольского  крпая.

Место рождения Россия, с.Бешпагир

Завершение боевого пути Германия, Берлин