Ережепалиев Рашит Абдрахимович
Ережепалиев
Рашит
Абдрахимович
рядовой / стрелок

История солдата

Ережепалиев Рашит Абдрахимович родился 1907 г. в селе Килинчи Наримановского района Астраханской области.  Был женат на Абульясовой Амине Мустафовне (1913-1997). У них было четверо детей. 17 декабря 1941 г. прадедушка был призван Наримановским районным военным комиссариатом Астраханского округа Сталинградская области и направлен на фронт. Сведения о нем имеются в обобщенном банке данных «Мемориал» созданном по инициативе Министерства обороны Российской Федерации.

Согласно именному списку без возвратных потерь по Наримановскому РВК мой прадед был стрелком в звании рядового, пропал без вести 9 февраля 1942 г. Трое его братьев – Хамит, Абжали и Хаким также как и Рашит Абдрахимович не вернулись из фронта. Не известны места их захоронения. В ту пору (1941-1942 гг.) советские войска беспрерывно атаковали немецкие позиции. Наши воины гибли тысячами.

Уже прошло более семидесяти лет как не стало Рашита Абдрахимовича, но потомки хранят о нем память, как об одном из миллионов бесстрашных советских солдат, чья самоотверженность обеспечила нам на долгие годы свободную, мирную жизнь.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Килинчи Наримановского района Астраханской области