Ергин Александр Николаевич
Ергин

Сапёр 74-го Отдельного Штурмового Инженерно-сапёрного батальона.

Призван  с 10 января 1943 года по 7 августа 1944 года.

I Украинский фронт с октября 1943 по 07.08.1944 года

IV Украинский фронт с 07.08.1944 - …….

26.10.1944 года получил приказ выдвигаться на окраину села Кустанавица (Выписка из наградного листа) разведать вражеские огневые средства. Красноармеец Ергин под пулемётно-ружейным огнём пробрался к самой пулемётной точке противника и гранатами уничтожил пулемётный расчёт. При преследовании противника из села красноармеец Ергин убил ещё 7 человек мадьяр.

За проявленную храбрость красноармеец Ергин достоин награждения Правительственной наградой – орденом «Слава III степени». 31 октября 1944 г.

Приказ от 21 мая 1945 года. 15 штурмовой инженерно-сапёрной винницкой ордена Богдана Хмельницкого бригаде РГК     4 ноября 1944 г.     № 034/н    Действующая Армия

От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР, за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество – НАГРАЖДАЮ: ОРДЕНОМ КРАСНАЯ ЗВЕЗДА красноармейца Александра Николаевича.

Занесён в Книгу Памяти города Красноуфимска. На аллее памяти высечена его фамилия.

Моя бабушка, сестра Александра искала его всю жизнь.