Ергин Павел Иуданович
Ергин
Иуданович

История солдата

Родился в 1913 году, в деревне Воскресенская (Ерга) Череповецкого района Вологодской области. Участник финской войны. Механик-водитель танка. Перед началом Великой отечественной войны проживал на ст. Тешемля работал трактористом в леспромхозе. Призван на фронт в 1941 году Бабаевским РВК.

Боевой путь

Воевал на Волховском фронте 4 армия, 310 сд, 89 отдельный лыжный батальон. Заместитель командира взвода. Ушел в бессмертие 19. 01. 1942 года под д. Лезно Новгородской обл.

внук Гаврилин Андрей Васильевич

89 отдельный лыжный батальон формировался в Архангельске. Участвовал в боях на Ленинградском и Волховском фронтах. В начале марта 1942 года батальон полностью погиб в боях в одной из попыток прорыва Ленинградской блокады. Массовое захоронение находится в д. Лезно Новгородской области. Там похоронено около двадцати солдат - призванных из Бабаевского района.