Ерич Николай Иванович
Ерич

История солдата

• Ерич Николай Иванович, 06.12.1922 - 12.01.2003, уроженец г. Измаил, Аккерманской области (Бессарабия).
  • 02.07.1941 года был мобилизован в Красную армию Куйбышевским РВК г. Сталино (ныне г. Донецк) УССР.
  • По имеющейся информации в звании старшего сержанта проходил службу в 881 стрелковом полку 158 стрелковой дивизии (предположительно 39 армии 2 формирования).
  • Принимал участие в боях на Украине, к сожалению более ничего не известно.
  • В период боевых действий был неоднократно ранен и имел награды (не сохранились).
  • По информации, размещенной на интернет ресурсе Министерства обороны РФ (ОБД «Подвиг народа в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.») в 1985 г. мой дед был награжден «Орденом Отечественной войны II степени».
  • По наследству мне досталась одна единственная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
  • За 2015 год мне удалось восстановить информацию о награждениях юбилейными медалями, в том числе: «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»; «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «70 лет Вооружённых Сил СССР».
  • Я горжусь своим дедом!

Орден Отечественной Войны II степени