Ерицян Шаген Арамович
Ерицян
Шаген
Арамович
Казак / Развед.рота

История солдата

Мой отец ЕРИЦЯН Шаген Арамович ушел добровольцем на фронт в возрасте 17 лет и воевал в  5 ом Донском гвардейском кавалерийском казачьем будапештском корпусе в составе 3-его Украинского фронта, инвалид ВОВ 2 гр , скончался в 1989 году в возрасте 65 лет. Из моего рода и племени на фронтах ВОВ с 1941 по 1945 гг. погибло военнослужащих 45 человек.

Воинская специальность Развед.рота
Место рождения Село Салер, Шамхорского р-на, Азерб. ССР

Боевое подразделение Пятый Донской гвардейский Кавалерийский корпус
Завершение боевого пути Взятие Вены
Принимал участие Форсирование Днепра, Освобождение Бухареста, Будапешта. Формирование Днестра, Операция Корсунь-Шевченковская

Мой папа

Мой отец ЕРИЦЯН Шаген Арамович ушел добровольцем на фронт в возрасте 17 лет и воевал в 5 ом Донском гвардейском кавалерийском казачьем будапештском корпусе в составе 3-его Украинского фронта, инвалид ВОВ 2 гр , скончался в 1989 году в возрасте 65 лет. Из моего рода и племени на фронтах ВОВ с 1941 по 1945 гг. погибло военнослужащих 45 человек.

Орден 1 степени ВОВ, медаль за отвагу

Арам