Ерилов Капидон Евстафьевич
Ерилов
Капидон
Евстафьевич
Гвардии лейтенант / Артиллерист

История солдата

В декабре 1941 году с третьего курса Иркутского Государственного Университета был призван в ряды Красной Армии. Прошел боевой путь артиллеристом от Сталинграда до Чехословакии.  Участвовал в боях за Сталинград. Кировоград, овладение городом Ново-Украинка, Годонин, Мишкольц, Брно, прорыв сильно укрепленной обороны противника северо-восточнее Будапешта, расширение прорыва до 120 км по фронту, продвижение в грубину до 60 км и выход к реке Дунай севернее Будапешта, а также форсирование Дуная южнее Будапешта, овладение штурмом городов Сату-Маре и Карей в  Северной Трансильвании и завершение освобождения Трансильвании от противника, прорыв сильной, глубоко эшелонированной обороны противника северо-западнее города Яссы, Тыргу-Фрумос, Унгень и более 200 других населенных пунктов, прорыв сильно укреленной обороны немцев, в условиях горно-лесистой местности, и овладение на территории Чехословакии городами Рожнява и Йелшава, овладение городом Нитра, форсирование реки Ваг, занятие города Галанта, форсирование рек Грон и Нитра, прорыв обороны противника и овладение городами Комарно, Новы Замки, Шураны, Комьятице, Врабле, овладение городом Зволен, овладение столицей Трансильвании городом Клуж, форсирование реки Тисса и овладение городом Сегед, овладение городами Малацки и Брук, Превидза и Бановце. Награжден орденами Отечественная война 2-ой степени, Красная Звезда, медалями За оборону Сталинграда и За победу над Германией.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Читинская область

Госпитали Госпиталь 1106 с 19.12.42 по 08.05.1943

Награды

Орден Отечественная Война 2-ой степени, орден Красной Звезды, медаль За оборону Сталинграда, За Победу над Германией.

Грамоты

Грамоты

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

Грамота

После войны

Закончил Иркутский Государственный Университет Геолого-Почвено-Географический факультет 28.061948 года. Работал в районах крайнего Севера, Чукотки, Колыме. Главный геолог Объединения "Северо-Восток Золото". Умер в 1971 году. Похоронен в городе Магадан.

Ирина
Ерилова Ирина Игоревна