Ерин Иван Тимофеевич
Ерин
Тимофеевич

История солдата

ЕРИН Иван Тимофеевич (19.08.1924–05.01.2008). Уроженец г. Морозовск, Морозовского р-на, Ростовской обл.

С начала войны, окончив девять классов, в работе мобилизационного пунктаа Морозовского райвоенкомата. После окончания 10 класса с отличием в 1943 г. ушёл добровольцем на фронт. Служил в 5-й гвардейском Краснознаменном Донском казачьем кавалерийском корпусе сначала курсантом, а затем командиром расчёта противотанкового 45-мм орудия. Был ранен. Победу встретил в г. Рымнику-Сэрат, Румыния.

Участник Парада Победы на Красной Площади 24 июня 1946 г. В Историческом музее Москвы представлена его парадная форма, специально сшитая для участников Парада Победы, включающая казачий казакин, шаровары и фуражку. Был членом редколлегии журнала «Военно-историчексий архив» и учредителем и одним из самых активных членов московской общественной организации «Союз участников парада Победы 24 июня 1946 года»

Военно-исторический архив