Ерисов Михаил Иванович
Ерисов
старший лейтенант

История солдата

Август – сентябрь 1941 г курсант Сумского артиллерийского училища имени Фрунзе (Украина).В июне – декабре 1942 г. В звании заместителя командира батареи, лейтенант участвовал в Калининском фронте 29 отдельный разведывательный кавалеристский полк. Оборона Киева с севера. Декабрь 1942 – август 1943 в звании командира взвода  противотанковой батареи 908 сп старший лейтенант. Участник Орловско-курской дуги 246 сд. РВГК. Наступление от Москвы, освобождение города Зубов Калининский фронт. 17 – 18 августа. Командир взвода старший лейтенант. Участник Г. Севск Центрального фронта 241 сд. РВГК. Прорыв немецкой обороны Севск. 18 августа. В звании Старший лейтенант. Тяжело ранен. По выздоровлению направлен в Тюменскую область,  готовил командиров орудия и наводчиков. В июле 1946 г. Ушел в запас, работал учителем и директором Калиновской средней школы № 7, Александровского района.Умер 17 марта 2006 года.