Ериза Иван Ильич
Ериза
Ильич
сержант / связист

История солдата

Началом славного боевого пути с 20.11.41 г. стал Московский рубеж обороны,  в составе 839 отдельного батальона связи 391 стрелковой,Режицкой,Краснознаменной дивизии 59 Армии  в период 1942-1943 г.г. принимал участие в тяжелых боях в р-не г.Холм,защищал Родину на Калининском фронте,Северо-западном фронте,на 2ом Прибалтийском и 1ом Украинском фронтах, освобождал г.Великие Луки,г.Псков,г.Ригу,г.Клайпеду,г.Калининград,г.Катовеце (Польша).9Мая 1945г встретил в местечке г. Арндорф .Награжден Орденом Красной Звезды,Орденом Отечественной войны 2 степени,Медалью "За боевые заслуги",Медалью "За оборону Москвы".

Воинская специальность связист
Место рождения Казахская СССР,Семипалатинская обл, Шемонаихинский р-н,с.Саранча.

Боевое подразделение 839 отдельный батальон связи, 391 СД, 59 Армии
Завершение боевого пути г. Клодзко (м.Арндорф нем.)
Принимал участие Калининский ,Северо-западный,2-ой Прибалтийский,1-ый Украинский фронта
Плен не находился
Госпитали не находился

Награды

Орден Красной звезды,орден Отечественной войны 2-ой степени,медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Москвы"

Ериза Иван Ильич