Еркналиев Акпан
Еркналиев
Акпан

История солдата

Еркналиев Акпан родился 5 декабря 1924 года в селе Орда Западно-Казахстанской области Республики Казахстан  в многодетной семье. Его отец был простым скотником, мать-домохозяйка, занималась воспитанием детей. Так же у него был старший брат  Саткан и четверо сестер: Насиля, Капеш, Шакан, Насып.

Старший брат Саткан  был рядах Советской Армии, когда началась Великая Отечественная война, оттуда ушел добровольцем на фронт и погиб героически  в боях на территории  Республики Беларусь.

Акпан был призван на фронт в 1942 году. Он воевал в пехотных войсках, был рядовым солдатом. В 1942 году Акпан вступил в ряды ВЛКСМ. День Победы встретил в Чехословакии. В мирное время работал простым рабочим, в основном скотником. Умер 19 февраля 1993  года после продолжительной болезни. Похоронен на гражданском кладбище в селе Ромашки Палласовского района.