Еркова Софья Павловна
Еркова
Софья
Павловна
гвардии старший лейтенант медицинской службы / младший врач полка

История солдата

Софья Павловна родилась в г. Бодайбо Иркутской области летом 1917г.  У её родителей - Павла Ивановича и Агриппины Георгиевны - были ещё две старшие дочери Екатерина и Мария, которые уже создали свои семьи в то время, когда Соня еще только готовилась пойти в школу. После окончания школы в 1936г. Софья поступила в Новосибирский государственный медицинский институт (специальность "Лечебное дело") и закончила его в 1941г., а 25.06.1941 Софье была присвоена квалификация врача, и с июля 1941 по август 1942 она уже работала заведующей врачебным отделом в с. Битки Сузунского района (Новосибирская область). С августа 1942г по октябрь 1944г Софья служила в РККА младшим врачом полка, а с 01.11.1944 (на поздних сроках беременности) работала врачом-терапевтом в г. Новосибирске в амбулатории №2 горздрава. Во время войны была контужена.

Воинская специальность младший врач полка
Место рождения г.Бодайбо Иркутская область

Дата призыва 25.-.1942

После войны

В январе 1945г. Софья Павловна родила дочку Светлану, но отца малютки (Козорезова Владимира Ивановича) так и не дождалась. Он остался жив и после войны уехал в Ивановскую область. Софья Павловна вышла замуж и стала Яцевич Софьей Павловной, отчим удочерил девочку (мою маму), а чуть позднее у Софьи и Евгения родился сын Вячеслав, мой дядя. В 1950-х годах Софья Павловна работала главным врачом детского ревматоголического санатория Минздрава РСФСР в Белокурихе, потом врачом в больнице станции Инская Новосибирской области, а примерно в 1960г. уехала из Белокурихи в Читинскую область, где и умерла 19.03.1965