Еркулаев Евгений Александрович
Еркулаев
Евгений
рядовой / слесарь

История солдата

• С апреля 1942 г по февраль 1943г –санитар военного госпиталя 886-го 27-ой запасной бригады, 2-ая особая Краснознаменная Армия Дальневосточного военного округа.
  • С февраля 1943г по август 1943 г—директор Сапроновской семилетней школы.
  • С сентября 1943г по декабрь 1943г –директор Детского дома (школа –интернат №5 в п. Пионерский, Мазановского района, Амурской области).
  • С 28 декабря 1943г по декабрь 1945г—служба в Армии, участвовал в войне с Японией в составе 53-й стационарной авиамастерской 77-го авиационного полка 9-ой воздушной армии 1-го Дальневосточного фронта. Рядовой. Демобилизован в декабре 1945г. награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью: «За победу над Японией», юбилейными медалями.
Воинская специальность слесарь
Место рождения с. Камкино Сергачский р-он Горьковская обл.

Дата призыва 28.12.1943
Боевое подразделение 53-я стационарная авиамастерская 77-го авиационного полка 9-ой воздушной армии 1-го Дальневосточного фронта
Завершение боевого пути Приморский край

Орден Отечественной войны 2 степени

медаль: «За победу над Японией»

После войны

• С января 1946г по август 1946г –директор школы рабочей молодежи в с. Сапроново, Мазановского района, Амурской области.
  • С сентября 1946гпо август 1947г –директор семилетней Норской школы. (с. Норск, Мазановского района).
  • С сентября 1947г по август 1950г—директор семилетней школы в с. Верное, Серышевского района, Амурской области, а с сентября 1950 г по август 1951г –учитель математики и физики в Верненской школе.
  • С сентября 1951 г по август 1952г- учитель математики и физики в с. Павловка, Серышевского района, Амурской области.
  • С сентября 1952г по август 1965г—учитель Паутовской школы ( с. Паутовка, Мазановского района, Амурской области.)
  • С сентября 1965г по декабрь 1965г работал учителем в с. Камкино, Сергачского района, Горьковской области.
  • В декабре 1965г вернулся в Паутовку и работал дорожным мастером дорожного участка № 2291 по август 1966г.
  • Затем работал в совхозе « Дмитриевский»  рабочим совхоза по август 1970г.
  • С сентября 1970г по февраль 1971г—начальник пожарной охраны колхоза « Камкинский» ( с. Камкино, Горьковская область)
  • С февраля 1971г по май 1972г работал учителем математики в 4-5 классах в с. Сосновка, Серышевского района, Амурской  области.
  • Далее вышел на пенсию, умер 12 сентября 1992г