Ермак Савелий Андреевич
Ермак
Савелий
младший сержант

История солдата

Родился в 1897 г. В РККА с 1941 г. Место призыва: станица Лабинская Краснодарского края. В бою под Кущевкой 2-3 августа 1942 г. проявил мужество и отвагу. Фашистским снарядом был выведен из строя весь орудийный расчет, а он несмотря на ранение отказался идти в госпиталь, встал за расчет, беспощадно продолжал вести огонь, а также и продолжал командовать своим орудием, пока не убрали с поля боя. Товарищ Ермак удостоен правительственной награды орденом "Красная Звезда".

Боевой путь

В бою под Кущевкой 2-3 августа 1942 г. проявил мужество и отвагу. Фашистским снарядом был выведен из строя весь орудийный расчет, а он несмотря на ранение отказался идти в госпиталь, встал за расчет, беспощадно продолжал вести огонь, а также и продолжал командовать своим орудием, пока не убрали с поля боя. Товарищ Ермак достоин правительственной награды орденом "Красная Звезда".

Бельков Родион Владимирович

Правнук Савелия Андреевича Ермака