Ермаков Александр Степанович
Ермаков
Красноармеец

История солдата

Ермаков Александр Степанович (прадедушка),родом из Рязанской области, был призван в ряды Советской Армии, в 1943 году в возрасте 18 лет. После прорыва блокадного кольца, было восстановлено железнодорожное сообщение и поезда стали основным транспортом для эвакуируемых. Дедушка в кротчайшие сроки прошел обучение, и отправился в Ленинград для эвакуации людей. ​ Далее дедушка дошел до самого Берлина. Александр Степанович был награжден медалями и орденами. Медаль «За оборону Ленинграда», Орден Славы 1 степени, Медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны, Медаль «За взятие Берлина» и ещё многими другими. ​ Более 30 лет прадедушка прожил в с. Поздеевка Ромненского района. Умер и похоронен там же, в с. Поздеевка, в 1989 году в возрасте 64 года.

Место рождения Россия, Рязанская область

Семья

У прадедушки в семье было 8 детей. Он никогда их не ругал и даже не повышал голос. Всегда собирал хлеб до последней крошки и говорил своей внучке, моей маме, что нужно беречь каждую крошку, не выкидывать и насыпать птичкам в кормушки. Прабабушку называл голуба моя. Умер после её смерти, через полгода. Помылся в бане, лег спать и не проснулся. Умер прадедушка в 64 года.