Ермаков Анатолий Владимирович
Ермаков
Анатолий
Владимирович
Место рождения Владимирская область

Воспоминания

Мой дед- Анатолий Владимирович Ермаков в годы Великой Отечественной войны работал в заводе имени В.А. Дегтярева, который в те годы назывался "Ковровский пулеметный завод" и выполнял специальные задания по вооружению Красной Армии. Еще до войны дед был награжден нагрудным значком ОСОАВИАХИМа "Ворошиловский стрелок и не раз просил направить его на фронт. Но из-за инвалидности по потере глаза каждый раз получал отказ. А в цехах завода женщины, дети и мужчины занимались изготовлением стрелкового оружия, противотанковых ракет. После войны А.В. Ермаков работал на механическом заводе "Текмашдеталь" в городе Вязники Владимирской области. Член КПСС с 1947 года. Награжден медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."