Ермаков Данил Иванович
Ермаков

Родился в городе Мариуполь (из рассказа его жены (моей свекрови)) 21 апреля 1910г.

Участник Великой Отечественной войны. Демобилизован в связи с ранением.

Данил Иванович окончил 20.01.1938г Харьковское Военно-Политическое училище.

Политрук 64 О.С.Б.
3 ноября 1941 года был тяжело ранен в бою (сквозное оскольчатое ранение в/з бедра с повреждением правого седалищного нерва). Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22.12.1942 года награждён медалью "За оборону Ленинграда", 9 мая 1945 года указом Президиума Верховного Совета СССР награждён медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", награждён орденом "отечественной Войны второй степении", указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945г. награждён медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Проживал с 1942 года по 1975 год в городе Чебаркуль, Челябинская область.
Причина смерти - хронический огнестрельный остеомиелит костей правой стопы. Был сильный волевой человек, предан своей Родине, народу.
Место рождения город Жданов (Мариуполь) Сталинской области. После ранения началась госпитальная жизнь: один госпиталь менялся на другой. Проделана сложнейшая операция - трансплантация в деффект срединного нерва в эвакогоспитале (нейро-хирургический) №3120, который находился в городе Чебаркуль, санаторий Кисегач. Здесь Данил Иванович находился с периода 19.01.1942-25.07.1942гг. Там же выполняла свой военский долг фармацевт Белоусова Зоя Макаровна. Она была зачислена на должность заведующей аптекой. Готовила раненым стерильные растворы, Поставляла перевязочный материал. Здесь и встретились две судьбы. Данил Иванович Ермаков в 31 год стал инвалидом второй группы. Данил Иванович и Зоя Макаровна пронесли свои чувства через всю жизнь.
Зои Макаровны не стало 24.04.2010г.
Вечная память.