Ермаков Гавриил Антонович
Ермаков
Гавриил
Антонович

История солдата

Мой прапрадедушка,Ермаков Гавриил Антонович,был принят на службу в армию когда ему было 18 лет. Когда началась война,он еще служил там. Он возил грузы по Дороге Жизни в Ленинград.В очередной раз перевозя грузы,он получил ранение и был отправлен в ленинградский госпиталь,где провел целых два года.Также он принимал участие в Битве за освобождение Ленинграда.

Моя прабабушка показала мне его фотографию и награды.Их очень много.Эти награды он получил в бою с немецко-фашистскими захватчиками. Я очень благодарна прапрадедушке за то,что он помогал отстаивать нашу свободу и свободу нашей Родины. Праздник 9 мая - Это День Победы. Победы,благодаря которой мы каждый день видим солнце над головой,своих родителей и друзей.

Место рождения село Старомарьевка

Принимал участие Битва за освобождение Ленинграда