Ермаков Григорий Степанович
Ермаков
Ефрейтор / Пулеметчик зенитных пулеметов

История солдата

Мой дедушка - Ермаков Григорий Степанович родился 17 ноября 1913 года в селе Казывань Бондарского района, Тамбовской области. 15 сентября 1935 г. призван на военную службу Тамбовским городским военным комиссариатом. Службу проходил в 6 артполку - орудийный номер. Уволен в запас 5 декабря 1937 г. Мобилизован  Бондарским РВК Тамбовской области.

С июня 1942 г по май 1945 г. зачислен в 1472 зенитный полк - зенитным пулеметчиком, с мая 1945 г. по октябрь 1945 г. зачислен в 1145 стрелковой полк - минометчиком. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного совета СССР от 25.09.1945 г. в ноябре 1945 г.

Военную присягу принял 7 ноября 1942 г. при 1472 зенитном полку.

В Великой Отечественной войне с декабря 1942 по май 1945 в составе: 1472 зенитный полк - пулеметчик.

В 1954 году по состоянию здоровья мой дедушка со своей женой и тремя детьми переехали на постоянное место жительства в Ростовскую область Семикаракорский район х. Костылевка

Воинская специальность Пулеметчик зенитных пулеметов
Место рождения Томбовская обл., Бондарский р-н, с. Казывань

Боевое подразделение 1472 зенитный полк - пулеметчик
Принимал участие ПВО переправы через р. Великая

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

За то,что он своевременной и точной наводкой пулемета обеспечил своевременное открытие огня, тем самым обеспечил сбитие самолета противника 31.03.44 г. при ПВО...

После войны

В 1954 году Ермаков Григорий  Степанович со своей женой Ермаковой (Паршиной) Евдокией Михайловной и тремя детьми: Ермаковой Ниной Григорьвной - 1935 г.р., Ермаковым Валентином Григорьевичем - 1938 г.р., Ермаковым Алексеем Григорьевичем - 1946 г.р. переехали на постоянное место жительства в х. Костылевка, Семикаракорского района, Ростовской области.

После войны работал в Донском совхозе Семикаракорского района Ростовской области- рабочим