Ермаков Иван Александрович
Ермаков

Родился 10 июля 1925 года в д. Куфтыревская Коношского района Архангельской области.

Призван в РККА 20 января 1943 года Няндомским РВК Архангельской области. Военную присягу принял 28 марта 1943 года. После окончания курсов радистов в г. Архангельске в 1943 году был направлен на фронт. Служил в 157 пограничном краснознаменном ордена Александра Невского полку войск МВД СССР.

Полк, в котором служил Ермаков И.А., в период Великой Отечественной войны с 31 мая 1943 года по 09 мая 1945 года входил в состав Действующей Красной Армии, выполнял задачи по охране войскового тыла 1-го Украинского, 1-го Белорусского фронтов, в 1944 году в Западной Украине принимал участие в ликвидации вооруженных подпольных националистических антисоветских отрядов (УПА-ОУН), принимал участие в освобождении Варшавы и взятии Берлина.

Награжден медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями.

Умер 18 мая 1976 года. Похоронен на родине.