Ермаков Иван Александрович
Ермаков
Ефрейтор / Пехота

История солдата

Ермаков Иван Александрович родился в 1924 году в деревне Лядчино Новгородской области. В 1942 году, в возрасте 18-ти лет ушёл на войну.  На распределении был отправлен в блокадный Ленинград. В отряде пехоты стоял в охране и защите Исаакиевского собора. В 1943 году, после прорыва блокады, их отряд был отправлен на Берлин. Именно тогда Ермаков И.А. попал в артиллерийский войска, освобождая пулковские высоты, воевал в Синяаинских болотах. В артиллерийском батальоне был заряжающим системы пулевой реактивной установки "Катюша ". Был тяжело ранен в правую руку, едва не погиб и был признан пропавшим безвести.

После госпиталя опять был отправлен на фронт и дошёл до Кенегсберга, получил медаль за его освобождение.  Когда война была окончена,  в 1945 году Иван Александрович был отправлен на войну с Японией и вернулся домой лишь в конце 1946 года, в звании ефрейтора, имея 9 военных медалей и орденов, не считая наград к юбилейным датам, посвящённым Дню Победы и др.

Иван Александрович всю жизнь прожил в деревне Лядчино, достойно и честно, его все уважали и ценили.

Мы гордимся нашим отцом, дедом и прадедом!