Ермаков Иван Стефанович
Ермаков
Стефанович
майор

История солдата

Ермаков Иван Стефанович родился 12 августа 1925г. в селе Гвазда Бутурлиновского р-на Воронежской обл. в семье крестьянина, русский. С 1933 г. по 1941 г. учился в Гвазденской неполной средней школе. В марте 1943 г. призван в ряды Советской Армии и уволен по возрасту в июле 1973 года из в/ч 02291 г. Каунас, Литва.

С марта 1943 г. по январь 1945г. - курсант Симферопольского стрелково-минометного училища. С января 1945 года по август 1945 года участвовал в боях Великой Отечественной Войны, командир взвода 82 мм минометов 1-й Украинский фронт в Германии. С августа 1945г. по январь 1946 г. командир взвода (/Венгрия). С января 1946 г. по август 1948 г. командир взвода в/ч 93613 - г. Полоцк, Белорусского ВО. С августа 1948 г. по декабрь 1948 г. командир взвода в/ч 02291 г. Каунас Прибалтийского ВО. С декабря 1948 г. по ноябрь 1949 г. слушатель Воздушно-десантного училища г. Алма-Ата Среднеазиатского ВО. С ноября 1949 г. по июнь 1973 г. город Каунас Прибалтийский ВО.

Награжден двумя орденами Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги" и т. д.