Ермаков Лев Степанович
Ермаков
Лев
младший сержант

История солдата

Родился Лев Степанович 25.02.1921-14.10.13г в Саратовской области Духовницкого района село Липовка. В 1930 пошел в школу. В 1935г. окончил 5 классов НСШ. В 1936г. уехал в Москву к брату и поступил в Профтехшколу на специальность слесаря-инструментальщика. В августе 1938г. закончил... Работал на  автозаводе им. Сталина. до марта 1939г. затем работал на Велосипедном заводе  до октября 1940г. В октябре того же года был  призван на службу в Армию.

Боевой путь

В октябре 1940 г был призван в Армию на службу и служил в пограничном отряде. В марте 1941 г был откомандирован в школу МНС Львовского погранокруга.

С 1941г 92 погран полк. Дедушка и еще трое пошли в разведку к реке Сан, а когда вернулись....  весь полк фашисты разгромили...

2-й Украинский фронт. 128-ясский п.п

С октября 1944 года - февраля 1945 года он участвовал в уничтожении группировки противника в районе столицы Венгрии и в самом городе. В марте - апреле 1945 года войска фронта участвовал в боях по освобождению Венгрии, значительной части Чехословакии, восточных районов Австрии и ее столицы Вены.

Как любой человек, который прошел войну вспоминает как узнали о победе. Как радовались.

Награды.