ЕРМАКОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, 1915
ЕРМАКОВ
МИХАИЛ
ИВАНОВИЧ,

История солдата

ЕРМАКОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ родился в 1915 году в д.Лежнино Кушнурского с/с там же и проживал до призыва Шарангским РВК Кировской области 29.06.1941 года. В августе 1941 года родители получили извещение"Пропал без вести" Кто может согласиться с тем, что родной сын, брат никогда не напишет, не вернется...                     ЖДУТ СВОЕГО РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ВСЕГДА! Долгие годы родители Ермаков Иван Елизарович и Ермакова(Трусова) Екатерина Семеновна, 1883 и сестра Суханова(Ермакова) Зоя Ивановна,1924 г.р. разыскивали и ждали своего сына и брата ЕРМАКОВА МИХАИЛА ИВАНОВИЧА,1915 г.р. И только в 2015 годудовелось  заполнить некоторые пустые графы. Только еще много вопросов остается... 74 года прошло. Розыск продолжается. Невольно вспоминаются слова Генерала Серпилина из кинофильма « Живые и мертвые» Умереть у всех на глазах я не боюсь, я без вести пропасть не имею права!

Рядовой Ермаков Михаил Иванович воевал в 690 СП 126 СД .В августе 1941 года пропал без вести.

СУХАНОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ племянник

Мы пытаемся найти письмо Лежнина Захара,но тщетно. Пишет Суханов Владимир, сын Зои Ивановны:" Слишком тормозим мы при жизни.. Мама знала дату смерти брата и, что под В. Луками погиб, а где конкретно захоронен нет. Письмо Захар Лежнин написал маме где то 1971 г. через 20 лет."
"Письмо не нашли, там была только дата смерти д. Михаила указана. От призыва до гибели всего 20 дней прошло, видимо последнее его письмо датировалось 17.07.41. Там в письмо (коротенькая записка) помню было написано : наш эшелон разбомбили меня ранило, а Михаила убило осколком в голову 19.07.41. А самого Захара Г. я не знал, т.к. он жил в Шаранге и никогда его не видел."

БЕЛОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА:

-Я задаю вопрос почему Лежнин З.Г молчал 20 лет и лишь 1971 году написал письмо сестре?
Мы нашли документы о захоронении Ермакова Михаила Ивановича, 1915г. - партизан под Ленинградом.Может быть Ермаков Михаил был ранен? Вот и попал в партизаны.А куда еще в том пекле? Умереть у всех на глазах я не боюсь, я без вести пропасть не имею права!