Ермаков Николай Александрович
Ермаков
капитан

История солдата

В 1943 году из 10 класса Бакалинским РВК был направлен в военное училище. Боевой путь начал в 18 лет командиром артиллерийского взвода. За мужество и отвагу награжден орденом Красной звезды, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией"

Боевой путь

Участвовал в боях за освобождение Ленинграда, пройдя "дорогой жизни" по Ладожскому озеру. За освобождение Эстонии был награжден медалью "За боевые заслуги". 9 мая он встретил в Кенгигсберге, но война для него не закончилась - его взвод был переброшен на Дальний Восток. Участвовал в боях за освобождение Кореи и КНР. Его  взвод одним из первых перешел границу Манчжурии, за освобождение Манчжурии был награжден орденом Красной Звезды. Также был награжден медалями "За победу над Германией" и "За победу над Японией"

Ермаков Александр Николаевич

К сожалению, о его боевом пути нам известно немного. Сам он не любил говорить о войне. Умер, когда мы были еще детьми. Отрывочная информация получена от мамы и из Центрального архива МО РФ. И еще - папа очень любил песню "На безымянной высоте" и часто сам ее пел.