Ермаков Николай Алексеевич
Ермаков
Алексеевич
Сержант / командир минометного расчета пульроты 1087стр Тарнопольского Краснознаменного полка 322 стрелковой Житомирской дивизии
7.01.1923 - 11.09.1971

Дата рождения 07.01.1923 год.

Место рождения :Орловская обл., Волынский р-н, д. Дубровка

Воинская часть: 1087 сп 322 сд ( 1087 сп, 322 сд )

Дата поступления на службу: 24.09.1941

Кто наградил : 322 сд ( 1087 сп, 322 сд )

Наименование награды: Орден Славы III степени ( 2 штуки), Медаль за отвагу, Медаль «За победу над Германией».

Дошел до Праги.

В 1945 году встретил свою любовь, нашу бабушку Марию Кузьминичну Майорову. (25 сентября свадьба 1945 год.)(год рождения бабушки 19 марта 1923 года).

Дети: 3 сыновей ( Александр, Вячеслав, Николай) и 5 дочерей (Валентина, Раиса, Марина, Наталья-Полина, Нина).

Во время войны получил множество ранений.

Дата смерти:  11 сентября 1971 год.

Воинская специальность командир минометного расчета пульроты 1087стр Тарнопольского Краснознаменного полка 322 стрелковой Житомирской дивизии
Место рождения Орловская обл., Волынский р-н, д. Дубровка

Боевое подразделение 1087 сп 322 сд
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Отбивал контратаку противника 16.04.1945 год за населенный пункт "Свобода", отражал контратаку в населенном пункте "Статин". Удерживал высоту 253.9 март 23 число 1945 г...

Дошел до Праги.

Орден Славы III степени

Отбивал контратаку противника 16.04.1945 год за населенный пункт "Свобода", огнем своего пулемета уничтожил 10 солдат противника, и остальных заставил отступит...

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу