Ермаков Павел Никанорович
Ермаков
Никанорович

История солдата

Родился в деревне Починок Свердловской обласи 13 июля 1902 г.р. в крестьянской семье восьмым ребёнком из девятерых детей.

На военную службу был призван Первоуральским ГВК Свердловской области г.Первоуральска 25 августа 1941 года. С 14 ноября 1941 года по 3 апреля 1942 года воевал на Калининском фронте в составе 82-й Кавалерийской дивизии 221-го кавалерийского полка в должности командира пулемётного эскадрона. За этот период его пулемётный расчёт отбил до 35-ти атак неприятеля и вывел из сторя до 300-т гитлеровцев и до 30-ти автомашин. При очередном отбитии атаки получил ранение в руку и был отправлен в госпиталь. После выписки с 21 августа 1942 года служил в полевой хлебопекарне 25-й Учебной стрелковой дивизии в должности дрожжевара для хлебопечения. К работе относился ответственно, был дисциплинирован и служил примером для других солдат. Как участник боевых действий на фронте был удостоин правительственной награды - медаль "За отвагу".

После войны вернулся на родину и какое-то время работал в колхозе. Затем переехал жить в п.Пильная Первоуральского р-на Свердловской области, где и прожил последние годы.

двоюродная правнучка

Цыбина Александра Олеговна