Ермаков Сергей Васильевич
Ермаков

История солдата

Мой прадедушка, Ермаков Сергей Васильевич, участник Великой Отечественной войны, был участником прорыва вражеской блокады Ленинграда. Находясь в должности пулеметчика-танкиста в составе 2-ой пулеметной роты, 2 батальона 269 стрелкового полка,136 стрелковой дивизии на Лениградском фронте получил ранение 13 января 1943 года.Будучи командиром пулеметного расчета пулеметной роты 285 стрелкового полка, 213 стрелковой дивизии, действуя в наступательном бою на южном фронте, 15 августа 1943 года был  тяжело ранен. Мой прадедушка участвовал в отражении атак фашистов на Карельском перешейке, форсировал реку Неман, участвовал в освобождении города Харькова. После войны мой прадедушка жил в селе Загорино Барышского района Ульяновской области. У него родилось 4 детей и 9 внуков. После войны мой прадед прожил еще много лет. Умер он 21 апреля 2008 года.

Наградной лист 1

Наградной лист 1