Ермаков Василий Федорович
Ермаков

Годы жизни Василия Федоровича: 3 мая 1920 года – 23 февраля 1997 года.

Прошел всю войну с 1941 года до Победы в 1945 году. Участвовал в обороне Севастополя до последнего дня, затем защищал Родину на 1-м Белорусском фронте. После окончания войны в течение двух лет служил в составе контингента Советских войск в Берлине. Демобилизовался в 1947 году.

Войну закончил в звании сержанта.

Имел награды: Орден «Славы III степени», Орден «Отечественной войны II степени», Медаль «За Отвагу», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Варшавы», медаль «За взятие Берлина», медаль «За Победу над Германией», медаль «За оборону Севастополя».

Был одним из первых строителей Эжвы и ЛПК. В 1959 году вместе с двумя товарищами проводил разметку под будущее строительство.  Награжден медалью «За трудовые успехи» и Орденом «Трудового Красного Знамени».  Работал главным механиком СМУ-4, начальником ПТО СУ-9 тр. «Комипромжилстрой».