Ермаков Василий Иванович
Ермаков
Ефрейтор

История солдата

Жизнь моего деда, пожалуй, немногим отличается от судеб людей, переживших Великую Отечественную войну, ее лишения и тяготы, потери близких, сражавшихся за освобождение Родины.

В 1941 году ему ещё не исполнилось и 15 лет. Его отец с первых дней войны был признан в действующую армию. Заменив отца, дедушка работал механизатором в тракторной бригаде, которую до войны возглавлял его отец.

В 1943 году его призвали в действующую армию. Он служил сначала в отдельной снайперской роте, потом в составе 68-й стрелковой дивизии 2-го Украинского фронта воевал в Польше, в Румынии, при ликвидации Яссо-Кишинёвской группировки немецко-фашистских войск. А потом были бои в Югославии, Болгарии, Венгрии....

Он награждён двумя Орденами Красной звёзды и медалью  "За отвагу".

Вернувшись с войны он продолжил службу и до пенсии работал в Милиции, где так же был неоднократно был награждён за отличную работу.

Место рождения Ростовская область, Шолоховский район

Боевое подразделение 68-я стрелковая дивизия