Ермаков Василий Кузьмич
Ермаков
Кузьмич
гвардии красноармеец

История солдата

Ермаков Василий Кузьмич родился в 1906 году в деревне Новлянка Селивановского района Владимирской области, в крестьянской семье. Растил и воспитывал четверых детей. В 1941 году, в возрасте 35 лет, был призван в ряды Красной Армии. Гвардии красноармеец Ермаков служил санитаром-носильщиком в санитарной роте 326-го гвардейского стрелкового Киркенесского полка, 101-й гвардейской стрелковой Печенгской Краснознамённой дивизии. Вместе с другими солдатами стойко переносил все тяготы войны.

За смелые и решительные действия, проявленные в боях на территории Померании и Польши, был награждён медалью «За отвагу». «Продвигаясь непосредственно в боевых порядках наступающих стрелковых подразделений, за время боёв вынес с поля боя 16 раненых бойцов и командиров с их оружием» (из приказа о награждении № 016 от 06.04.1945 года). Войну закончил в 1945 году в Берлине.

После войны вернулся в родную деревню, трудился в колхозе, на нефтебазе. Умер 8 марта 1975 года.

Боевой путь

Гвардии красноармеец Ермаков служил санитаром - носильщиком в санитарной роте 326 гвардейского стрелкового Киркенесского полка, 101 гвардейской стрелковой Печенгской Краснознамённой дивизии с 1941 по 1945 гг.

дочь Гонозова Нина Васильевна

Дочери, внуки, правнуки и праправнуки проживают в дер. Новлянка, в г. Коврове, в г. Черкассы. Все родственники помнят и гордятся В. К. Ермаковым.