Ермаков Василий Кузмич
Ермаков
Кузмич

История солдата

Ермаков Василий Кузмич родился 18 марта 1922 г. В июле 1941 г. из Ленинграда добровольцем  ушел в пехоту на   Волховский фронт. В августе 1941 получил тяжелое ранение и контузию. В атаке перед ним взорвался снаряд. Очнулся в эвакогоспитале в Алма-Ате через месяц. В песне военных лет о пехоте "... эх пехота, эх пехота первый взвод вторая рота ни нашивок,ни наград..." это поется наверно и про моего отца. После госпиталя снова подавал рапорт об отправке на фронт. Но его направили работать в милицию в один из райотделов г Алма-Аты.Предложив сделать выбор, на фронт не отправляем, либо милиция.либо трибунал. Во время войны в городах расцвел бандитизм,вылавливал дизертиров,бандитов и воров. За поимку двух агентов немецкой разведки наградили денежной премией-300 рублей. Уволился из милиции в 1946 году. Работал в ремонто-строительных организаций. Умер в1981 г.