Ермаков Виталий Тимофеевич
Ермаков
Виталий
Тимофеевич

История солдата

Много десятилетий  нашу Родину озаряет свет Победы в Великой Отечественной войне. Нелегкой ценой досталась она. Советский народ шел дорогой тяжелейших войн,  чтобы спасти свою страну и все человечество от фашизма. Я мало помню и мало знаю о том, как служил  и воевал мой дедушка, но знаю точно, что Ермаков Виталий Тимофеевич был очень добрый,  честолюбивый, активный, благожелательный, гостеприимный человек. Свою заботу и  ласку он дарил всем нам: и внукам, и дочерям, и жене -  нашей любимой бабушке Марии Родионовне!

По данным военного билета и его рассказам мой дедушка служил семь лет (1938-1945 гг.). Начиная с 1938 года его зачислили курсантом в 71 отдельный саперный батальон, с 1939 он являлся командиром стрелкового отделения этого батальона, позднее, с 1942 года служил в 209 танковой бригаде командиром отделения стрелков до декабря 1945 года. С 09.08.1945 по 03.09.1945 принимал участие в войне с Японией.

Свою историю я буду дополнять по мере появления новых знаний, как говориться "главное начать", а результат не заставит себя ждать.

Место рождения г. Кизел

Медаль " За отвагу " № 562336 - удостоверение