Ермаков Владимир Иванович
Ермаков
Гвардии рядовой

История солдата

Поступил на службу в 1941 году в 605 стрелковый полк. В 1942 году был дважды ранен и лежал в госпитале. До 1943 года воевал на Западном фронте, с 1944 года — 1 и 2 Украинские фронты, где занимал должность повара в части 31 отдельного Гвардейского ордена Богдана Хмельницкого мото-сапёрного батальона 9 Краснознаменного механизированного Днестровско-Рымникского корпуса. Там же за хорошую службу был награждён медалью "За Отвагу".
Описание подвига из наградного листа: «Гвардии рядовой Ермаков в течение двух лет является поваром роты, за весь этот период он вкусно готовил пищу личному составу подразделения и своевременно в любых условиях доставлял пищу к месту работы сапёров и тем самым способствовал успешному выполнению задач роты. Достоин Правительственной награды-медали "За отвагу"».

Место рождения Российская империя

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 605 стрелковый полк, 31 отдельный Гвардейский ордена Богдана Хмельницкого мото-сапёрный батальон 9 Краснознаменного механизированного Днестровско-Рымникского корпуса
Принимал участие Венская наступательная операция, Пражская наступательная операция

орден-медаль "За Отвагу"