Ермакова Валентина Петровна
Ермакова
Валентина
Петровна
ефрейтор

История солдата

Моя прабабушка родилась 10 января 1924 года в деревне Верхний Кунгур Ординского района Пермской области. Она закончила 4 класса, и в 13 лет стала работать в колхозе. Семнадцатилетней девушкой, в 1941 году бабушка Валя была направлена из колхоза на курсы трактористов в г. Троицк. После их окончания её отправили на фронт, где она попала под Ленинград в 762-й батальон аэродромного обслуживания. Там она вывозила бомбы со склада к самолетам на тракторе ЧГЗ-65.

Нелегкой была ее служба. Самое страшное для бабушки - бомбёжки. У бабушки много медалей, особенно она гордится Медалью «За оборону Ленинграда». Для нее война закончилась в Австрии.

Ежегодно, в День Победы, дети, внуки и правнуки Валентины Петровны собирались вместе. Мы поздравляли ее с этим знаменательным Днем и слушали рассказы бабушки о войне. Мы ей очень гордимся.

В феврале 2014 года нашей бабушки не стало. Мы продолжаем соблюдать традицию нашей семьи, и чтить память тех, кто защищал нашу страну от фашистов.