Ермаленок Григорий Яковлевич
Ермаленок
рядовой стрелок

История солдата

Мой дедушка: Ермаленок Григорий Яковлевич, 1898 г.р., уроженец  Белоруссии, Полоцкой обл., Браславского р-на, Ахремовского с\с, д.Гайлеши. Призван Браславским РВК Полоцкой обл., в июле 1944 г. Прекратилась связь 27.02.1945 г. из в\ч 24461.Б. Считается без вести пропавшим с 1947 г.. НА момент призыва имел больную жену и 4 малолетних детей. Его родной брат: Ермаленок Иосиф Яковлевтч, вместе с детьми, немцами был угнан на работы в Германию, в Пресию, в г. Граево и оттуда в Кернсдорф или в Австрию. Обратно никто из них не вернулся. Младшая дочь: Лариса, которой был 1 год, на этот момент, оказалась в детдоме в Ленинграде. Пыталась найти деда. Писала в архивы, тишина, звонила в архив МО РФ, обругали и бросили трубку. Как найти могилу и родственников не знаю.