Эрмансон Юрий Владимирович
Эрмансон
Юрий
Владимирович

История солдата

Эрмансон Юрий Владимирович-мой дядя, родился в 1917г в г. Ржеве Калининской обл. Музыкально одаренный, прекрасно пел. Когда началась ВОВ, его не взяли в армию из-за порока сердца. Со страршими сестрами, их годовалыми детьми и бабушкой эвакуирован в Башкирию. Разместили в холодном сарае в леспромхозе, валили лес, из-за голода малыши разучились ходить. В 1942 г был призван в армию (в/ч 2405 Алкино II) и направлен под Сталинград. В декабре 1942г, он поздравляет родных с Новым годом и выражает уверенность, что новый год будет годом Победы. Он не дожил до Победы-"пропал без вести" в Сталинградской мясорубке. Обращения в инстанции не помогли в поиске места его захоронения, нет могилы, куда можно было бы придти и почтить его память.

Боевой путь

В 1942 году был призван в действующую армию из места эвакуации: деревня Ново-Юзеево, станция Туймаза, Башкирия. Находился в составе в/ч №2405 Алкино II. Направлен в зону боевых действий под Сталинград. До Победы не дожил, "пропал без вести" в Сталинградской мясорубке.

Родная племянница - Филипук И.Ф.-госслужашая, проживаю в г.Москве

Мой дядя Юрий Владимирович Эрмансон-солдат Сталиградской битвы, по воспоминаниям мамы, был любимцем в своей семье: красивый, добрейшей души и порядочности человек, обладал прекрасным голосом- великолепно пел. Он пропал без вести под Сталинградом. Память о нем бережно хранилась и хранится в семье. Минута молчания в День Победы была и есть минутой скорби и о дяде. К сожалению, обращения в инстанции, не дали результата, так и не нашлась могила дяди и некуда придти поклониться.