Ермашев Антон Иванович
Ермашев
Антон

История солдата

Участвовал в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР и отечественной войне с 15.10.1942.

Боевой путь прошел в составе 361сп 159 сд ордена Кутузова и 105 сп 77сд УкрФ.

В бою на подступах к Севастополю в районе хребта Сапун Гора 23 апреля 1943г, огнем из пулемета, расчетом уничтожил пулеметную точку и подавил 2 огневых точки противника, чем обеспечил успех наступающему стрелковому подразделению.

На склоне высоты уничтожил 7 немецких солдат и офицеров.

В бою 18.02.1945г в районе высотки 11.7 Либавского уезда в Латвии, проявил себя отважным и мужественным пулеметчиком. Он под огнем противника занял позицию обеспечивающую фланговый и фронтальный огонь, с этой огневой позиции он заставил противника скрыться в траншеях и не вести огня. Кроме того, он со своим расчетом отразил контратаку противника, не давая возможности противнику вести прицельного огня. Подавил огонь трех огневых точек. Имел легкое ранение.

Место рождения Украинская ССР, Полтавская область, Лохвицкий район, село Пески

Боевое подразделение 361 сп 159 сд ордена Кутузова, 105 сп 77 сд УкрФ