Эрмель Иосиф Кузьмич
Эрмель
Иосиф
Кузьмич
Рядовой / Неизвестно

История солдата

Родился 22 июня 1921 года в городе Великие Луки в очень большой семье. У него было 13 братьев и сестёр.

Воинская специальность Неизвестно
Место рождения СССР, Псковская область, город Великие Луки

Боевое подразделение Неизвестно
Завершение боевого пути Неизвестно
Принимал участие Неизвестно
Госпитали Военный госпиталь города Красноярска

Был призван военным комиссариатом города Великие Луки летом 1941 года. После обучение был отправлен на фронт в действующую армию. Где воевал и в каких операциях принимал участие он не рассказывал, т.к не любил вспоминать о войне. В начале 1942 года во время боя получил тяжёлое осколочное ранение в правую ногу. После чего был отправлен военным эшелоном в военный госпиталь города Красноярска. Вышел из госпиталя в марте 1942 года, после чего пошёл работать на завод, и уже оттуда помогал фронту, выпуская: миномёты, артиллерийские орудия и тяжёлые военные машины.

Имел много боевых наград.

После войны

После войны остался работать на этом заводе, на нём же встретил свою будущую жену (мою прабабушку) Ниберг (Евсюкову) Евдокию Ивановну.  Работал на заводе до пенсии. Скончался 18 декабря 1995 года.

Виктор
Эрмель Виктор Иосифович