Ермилов Николай Георгиеви
Ермилов
Георгиеви

История солдата

Мой прадед Николай Георгиевич пошел воевать еще студентом. Родился и вырос в с. Абай Усть-Коксинского района Горно-Алтайской автономной области.   учился в ветеринарном техникуме когда ему было 19 лет началась война,После окончания Горно-Алтайского ветеринарного техникума в 1941 году был призван в Советскую армию, служил по специальности в начале в качестве военветфельдшера полкового лазарета кавалерийской дивизии, а позднее – старшего военветфельдшера отдельного дорожного эксплуатационного    батальона (ОДЭБ), находившегося на фронте в составе Воронежского, Юго-Западного и Первого Белорусского фронтов. Демобилизовался из армии после окончания Великой Отечественной войны в 1945 году. После демобилизации из Советской армии работал вначале ветфельдшером Куровской районной ветлечебницы (1945-1946гг), позднее ветфельдшером Кривандинской районной ветеринарной лечебницы(1947-1952гг). В 1952 г. был переведен на Мишеронский ветеринарный участок на должность заведующего ветучастком. В 1960 году поступил заочно в Московскую ветеринарную академию им. Скрябина К.И. и окончил ее в 1966 году. В 1961 году переведен в совхоз «Мир» на должность веттехника, а в 1962 году – на должность ветврача Власовского отделения совхоза «Мир». В 1963 году назначен Главным ветеринарным врачом совхоза «Подхожинский» Серебряно-Прудского района Московской области. В 1966 году был принят заведующим Мишеронским ветучастком на «Шатурской станции по борьбе с болезнями животных», где работал по 1994 год. Награжден медалями «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», «За героический штурм и взятие Берлина», «За освобождение Варшавы».Мой прадедушка не любил и не рассказывал про войну, я помню, горжусь и люблю его! 9 мая патриотический праздник праздник радости и скорби... Война прошлась по каждой семье, не щадя никого... Вечная память нашим героям!!!

Место рождения c.Абай Усть-Коксинского района Горно-Алтайской автономной области