Ермилов Сергей Филиппович
Ермилов
Филиппович
Капитан / Танкист,пограничник

История солдата

Мой дедушка Ермилов Сергей Филиппович 1913 г.р., уроженец г.Мичуринск. До войны проходил подготовку в пушкинской школе усовершенствования командного состава Московской области. Отсюда же в первые дни войны ушёл на фронт в звании лейтенанта. Воевал в составе танковой дивизии Западного фронта.Был кантужен. В составе 3-го Белорусского фронта принимал участие в освобождении Витебска, Минска, Вильнюса и других городов. В начале 1945 года участвовал в Восточно-прусской стратегической операции, а позже в освобождении г. Кенигсберг. Был награждён множеством медалей и орденов, в том числе медалью за Отвагу и Орденом Красной звезды. После войны в звании капитана был направлен заместителем начальника погран заставы на остров Симушир (Курильские острова). После 4-х лет службы на японской границе был переведён в Молдавию начальником погран заставы, где прослужил 5 лет.После службы на границе вернулся в Московскую область,где продолжал служить в рядах Советской армии до выхода на пенсию. Скончался в 1989 году.

Воинская специальность Танкист,пограничник
Место рождения Мичуринск

Боевое подразделение Западный фронт/3 -й Белорусский фронт
Завершение боевого пути Пруссия
Принимал участие Освобождение Витебска, Минска, Вильнюса, Пруссии,г.Кенигсберг

Орден Красной звезды, медаль за Отвагу

Аграфена
Ермилова Аграфена Степановна

Мои бабушка с дедушкой поженились за несколько месяцев до войны. Все годы ждала деда с фронта, воспитывала дочь, была участницей трудового фронта. После войны всегда были вместе.